국립농산물품질관리원으로부터 ‘식재료우수관리업체’로 선정된 원주푸드종합센터는 생산에서 소비까지 농산물 유통과정의 문제점을 보완하고 신선하고 믿을 수 있는 식재료를 공급하여 시민들에게 안전하고 건강한 먹을거리를 제공하는데 목적을 갖고 있다. 앞으로 수도권 지역에 공공급식을 확대하여 지역농가의 소득창출을 높이고 지역주민에게는 일자리를 공급함으로써 지역경제활성화를 도모하고자 한다.
식재료 현물 공급 원칙을 제시하고, 친환경 원주푸드 인증 지역농산물이 최우선적으로 공급될 수 있도록 제도적 장치마련 및 실행
2019.12. 304농가 174품목 1030건 원주푸드인증
원주시 친환경 농산물, 식품가공업체와 연계 공급
원주시 친환경 쌀 생산·공급
원주대표브랜드 치악산한(한우고장) 축산물 공급 체계
수산물 지역 대리점 업체로부터 수산물 공급
건어물, 두부, 계란, 콩나물(국산콩) 등 지역 대리점 업체로부터 공급
좌우로 스크롤 해보세요
인력 | 인증센터 업무 겸업 5명 | 센터장 외 60명 (정규 8, 정규직 외 12, 기타 41(배송 31, 소분장 10)) |
---|---|---|
주요업무 |
|
|
횡성군 친환경학교급식지원센터는 식재료의 생산·공급·위생관리의 컨트롤타워 역할을 수행함으로써 고품질의 학교급식을 실현 하고, 지역농산물 이용 촉진을 통한 농업인 소득증대 및 지역경제 활성화를 도모하고자 함.
심각한 고령화로 인구절벽이 눈앞에 있는 시점에서 지속가능한 농업·농촌을 위해 국가적 차원에서 다양한 시도가 전개되고 있으나 지역적 한계를 극복하지 못하고 있는게 현실입니다.이러한 한계를 극복하기 위해 재단법인 평창푸드통합지원센터는 소농, 여성농, 고령농 위주로 기획생산 출하회를 구성하여 연중 안정적으로 농가소득이 증대될 수 있도록 하고 주민 상호간 신뢰를 바탕으로 지역 먹거리와 연계한 다양한 사업을 발굴하여 안전하고 건강한 지역 먹거리를 중심으로 지속 가능한 순환경제 모델을 만들기 위해 설립되었습니다.지속가능한 평창군 농업.농촌 유지기반 마련을 위한 평창푸드 중심 도시와 농촌의 상생모델을 이루겠습니다.
부서 | 직위 | 이름 | 전화번호 | 담당업무 |
---|---|---|---|---|
경영기획실 | 실장 | 박영곤 | 033-332-0713 | 경영기획실 업무 총괄 |
팀원 | 최지혜 | 033-332-0714 | 인사 및 감사, 이사회 운영, 보조금 관리 | |
팀원 | 장혜진 | 033-332-0715 | 일반회계 및 계약, 일반서무 | |
급식운영팀 | 팀장 | 최윤정 | 033-332-0716 | 급식운영팀 업무 총괄 |
팀원 | 김성준 | 033-332-0718 | 학교 및 공공급식 공급업체 관리 및 계약 | |
팀원 | 조민주 | 033-332-0717 | 학교 및 공공급식 예산 관리 및 정산 | |
팀원 | 이기환 | 033-332-1873 | 학교 및 공공급식 공급 농가 관리 | |
팀원 | 최윤주 | 033-332-0725 | 물류 관리 및 검수 | |
팀원 | 김태철 | 033-332-0725 | 물류 배송 및 검수 | |
생산유통팀 | 팀장 | 김우영 | 033-332-0719 | 생산유통팀 업무 총괄 |
팀원 | 김광필 | 033-332-1870 | 로컬푸드 직매장 운영 관리 | |
팀원 | 최효정 | 033-332-0720 | 로컬푸드 기획생산출하화 관리 및 농가 교육 | |
팀원 | 국승훈 | 033-332-0721 | 고향사랑기부제, 경기도학교급식 관리 | |
팀원 | 안정화 | 033-332-0724 | 로컬푸드 직매장 판매 및 매장 관리 | |
팀원 | 박숙희 | 033-332-1875 | 로컬푸드 직매장 판매 및 매장 관리 | |
팀원 | 안정애 | 033-332-1876 | 로컬푸드 직매장 판매 및 매장 관리 | |
농산가공팀 | 팀장 | 한태희 | 033-332-0729 | 농산가공팀 업무 총괄 |
팀원 | 최희진 | 033-332-1871 | 한약재유통지원시설 지원, 마늘가공센터 운영 |
사업(설립)주체 | 홍천농협조합장 심영주 | 운영주체 | 홍천농협 |
운영방식 | 민간위탁 | 센터모형 | 물류유통통합형 |
운영인력 |
|
||
주소 | 강원특별자치도 홍천군 홍천읍 홍천로 321-1 (홍천농협 하나로마트 본점 내 위치) |
||
개장일 | 2013.3월 | 사업비 | 1,253백만원 (도비 230, 군비 547, 자부담 476) |
시설규모 | 건물 694.16㎡ | 주요시설 | 저온저장고, 냉동고, 포장실 전처리, 소분실, 작업대 등 |
주요기능 | 학교식재료공급 | 주요장비 | 전산장비, 세척실, 탈피기 분쇄시설, 냉동탑차6대 (2024년 전기냉동탑차 2대추가 예정) |
센터장 | 조유진 | 연락처 | 433-0678, 433-0908 |